Авиакомпания Oman Air начала полеты в Москву

Опубликовано 30.10.2018

Oman Air («Оман Эйр») приступил к выполнению полетов в Москву. Рейсы в Первопрестольную из столицы султаната г. Маскат и обратно будут выполняться ежедневно.

Торжества по случаю прибытия первого лайнера перевозчика в главный город РФ состоялись вчера, информирует snob.ru.

В числе прилетевших первым рейсом в Москву пассажиров были замечены российский посланник в Омане Дмитрий Догадкин, гендиректор флагмана оманской авиации Абдулазиз Аль-Раизи, коммерческий директор перевозчика Пол Старрс и другие топ-менеджеры воздушного оператора.

Решение обслуживать московское направление в ежедневном формате, по словам мистера Старрса, обусловлено возросшим интересом подданных султаната к России в целом и Москве в частности.

— Всё больше людей стали рассматривать РФ в качестве туристического направления, — пояснил коммерческий директор «Оман Эйр» на церемонии встречи рейса в Москве.

Расписание рейса WY182 Москва — Маскат:

  • убытие «Домодедово» – 00:20;
  • посадка в столице султаната – 06:55;

Время для Москвы и Маската указано местное (разница – 1 час). Длительность вояжа – 5 ч. 35 мин. Возить людей будет 162-местный «Боинг В787 МАХ 8», внутри которого имеется 12 кресел для любителей путешествия в бизнес-классе.

Другими открытыми «Оман Эйр» в этом году направлениями стали Касабланка и Стамбул.

Авиапарк Oman Air состоит из самолетов Embraer, Airbus и Boeing, способных брать на борт от 71 до 289 пассажиров за раз. В салонах 100% эксплуатируемых воздушных судов имеются места бизнес- и эконом класса. Пассажирам широкофюзеляжных А330-300 и В787-9, сверх того, доступна возможность перелета в салоне первого класса. В портфеле заказов – 31 машина (все – производства Boeing c началом поставок в заключительные месяцы сего года).