Флагманский авиаперевозчик Омана отчитался о более чем 12-кратной чистой прибыли

Опубликовано 7.11.2016

Национальный авиаперевозчик Омана пополнил бюджет султаната на 415 млн риалов (около $1,07 млрд). О соответствующем вкладе Oman Air в сокровищницу небольшого государства Персидского залива сообщают местные СМИ.

Статистика охватывает 10 месяцев текущего года.

Примечательно, что инвестиции властей страны в авиапредприятие в 2016-м финансовом году составили всего 34 млн риалов. Иными словами, «Оманские авиалинии» с лихвой «отбили» государственные вложения, обеспечив более 12-кратную чистую прибыль всего за 10 месяцев. И это в условиях падения цен на основной источник доходов султаната — нефть.

Секрет успеха — повышение загрузки рейсов путем 20-процентного снижения стоимости билетов и внедрения широкого спектра мультимедийных развлечений на борту. Еще одним достижением авитаперевозчика стало обеспечение пассажиров доступом к Интернету во время пребывания в воздухе.

«Оманские авиалинии» — головной перевозчик упомянутого в названии султаната, специализирующийся на осуществлении регулярных и чартерных пассажирских рейсов в два десятка государств.

Самолетный парк Oman Air укомплектован воздушными судами американского («Боинг»), европейского («Эйрбас») и бразильского («Эмбраер») производства. Компоновка используемых лайнеров — от 71 до 288 пасс. кресел.