Границы Омана открыты для россиян, можно поехать в Маскат

Опубликовано 3.12.2020

Власти Омана готовы пускать в страну россиян. Об этом свидетельствует позавчерашнее решение о возобновлении выдачи туристических виз. Разрешения на въезд будут предоставляться исключительно групповым путешественникам из числа клиентов турагентств и туроператоров.

Индивидуальные поездки по-прежнему запрещены.

Информацию о грядущем приеме Оманом организованных групп туристов подтверждают сотрудники посольства султаната в Москве. При этом работники дипмиссии пока не могут уточнить процедуру выдачи виз (соответствующие разъяснения от начальства из МИДа должны поступить со дня на день).

Правила въезда в Оман: после получения визы не будет никаких препятствий для посещения страны россиянами. Информации о карантине или предоставлении теста о коронавирусе на данный момент нет.

Прямых рейсов между РФ и Оманом пока нет. Вопрос о том, согласятся ли поставщики туруслуг организовывать перелет клиентов через третьи страны или же договорятся с российскими авиакомпаниями о запуске чартерных рейсов, пока остается открытым.

Отметим, что главный перевозчик соседствующих с султанатом Объединенных Арабских Эмиратов позавчера нарастил количество рейсов в Москву до 7-и раз в неделю. О спросе россиян на дубайское направление свидетельствует как частота полетов, так и близкая к 100% заполняемость поставленного на маршрут широкофюзеляжного гиганта «Эйрбас А320» (наименьшая из имеющихся в распоряжении Emirates машин этого типа способна брать на борт 489, а наибольшая — 615 пассажиров за раз).

Увеличение частоты полетов позволило «Эмирейтсу» предложить россиянам перелеты на очень выгодных условиях. Самый дешевый вояж туда-обратно обходится в ₽37 455 (против более чем ₽100 000 в конце октября — начале ноября).