Граждане других стран смогут прилететь в Оман

Опубликовано 18.09.2020

Власти Омана приняли решение об открытии страны для иностранцев. Срок вступления постановления в законную силу – 01 октября. С этого дня граждане иностранных государств смогут прибывать в султанат.

Точного списка стран (если въезд будет ограничен) пока нет, поэтому пока неизвестно когда россияне смогут прилететь в Оман.

Некоторые ближневосточные перевозчики, включая «Эмирейтс», уже начали продажу билетов в Маскат. Россияне смогут добраться в Оман самолетами упомянутого эмиратского перевозчика. Для этого потребуется приобрести билет из Москвы в Дубай, с последующей пересадкой на рейс в столицу султаната.

В аэропорту Маската действует масочный режим. Все прибывающие из-за границы пассажиры обязаны пройти температурный скрининг. Администрация авиаузла «развела в пространстве» пассажиров убывающих и прибывающих рейсов (в терминалах воздушной гавани люди не будут пересекаться друг с другом).

Информации об обязательности/необязательности прохождения двухнедельного карантина пока нет.

Россиянам для въезда в Оман потребуется виза. Получить ее можно в аэропорту Маската сразу по прибытии. Необходимости в поручительстве со стороны гражданина Омана больше нет (вместо этого потребуется предоставить подтверждение брони номера в гостинице). Срок действия паспорта на момент прохождения пограничного контроля должен превышать полгода. Предъявление обратных билетов – обязательно. Анкета должна быть заполнена на английском языке. Бланк документа можно распечатать на сайте посольства Омана в РФ.

Пассажиры с действующими визами США, ЕС, Австралии, Канады и Великобритании проходят пограничный контроль в упрощенном порядке.