Oman Air c 30 октября начнет полеты Маскат-Москва-Маскат

Опубликовано 4.09.2018

Oman Air готовится открыть лётную программу Маскат – Москва (а/п «Домодедово»). Анонсированная дата первого рейса в столицу России – 30 октября, уточняет «Интерфакс».

Выбор воздушной гавани обусловлен планами флагмана гражданской авиации Омана подписать кодшеринговое соглашение с российским перевозчиком S7. Если соответствующее намерение будет претворено в жизнь, пассажиры Oman Air получат возможность продолжить путешествие в Петербург и другие города РФ, пояснил репортерам информагентсва глава управления корпоративной стратегии авиакомпании Бернард Крупка.

Московское направление будет обслуживаться 162-местными «Боингами В737 MAX».

— Мы осознаем привлекательность российского рынка. На начальном этапе значительного количества пассажиров не ждем, — пояснил Крупка.

По его словам, прямое авиасообщение между столицами поспособствует росту интереса россиян к Оману, тем более, что власти султаната облегчили визовые требования к нашим соотечественникам.

Расписание рейса Москва – Маскат «заточено» под максимально удобные стыковки в Шри-Ланку, Таиланд, Занзибар и на Мальдивы.

Представительство Oman Air в Москве заработает уже в этом месяце, обещают в компании.

Основание Oman Air датировано 1993 годом. Первые дальнемагистральные рейсы в направлении Лондона и Бангкока были выполнены в 2007 году. Спустя два года компания вышла на немецкий и французский рынки (Мюнхен, Франкфурт и Париж). Среднесрочные планы перевозчика предусматривают расширение маршрутной сети до, как минимум, 60-и направлений, а также увеличение самолетного парка почти на 50% (с менее чем полусотни до семидесяти лайнеров).