Oman Air может возобновить рейсы из Москвы в Маскат

Опубликовано 19.05.2022

Авиакомпания Oman Air может в ближайшее время вернуться к обслуживанию рейса Маскат – Москва – Маскат. Соответствующий прогноз на условиях анонимности озвучил руководитель российского посольства в Омане.

При этом на сайте перевозчика ближайшей датой вылета указан конец октября.

Заявление о возможности скорого возобновления полетов между столицами глава консульской службы РФ в ближневосточном государстве Илья Моргунов сделал в ходе посещения султаната шефом российского внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым. Дни выполнения полетов – нечетные будни.

Стоимость путешествия, по словам Моргунова, будет весьма щадящей (от €310 в одну сторону). Провести в дороге пассажирам поставленного на маршрут лайнера Boeing-737-800 предстоит менее 6-и часов. Вместимость имеющихся в распоряжении перевозчика самолетов указанной модели – 156 и 162 кресла (все – с салонами бизнес-класса на 12 персон).

На текущий момент добраться до Маската можно исключительно стыковочными рейсами ближневосточных авиакомпаний. Перелеты по цене от ₽24 000, в частности, предлагают FlyDubai, Emirates и Etihad Airways. Дожидаться пересадки, в зависимости от рейса, придется в аэропортах Дубая или Абу-Даби.

Спрос на оманское направление со стороны российских любителей дальних странствий не слишком высок из-за дороговизны и ограниченного количества отелей, отмечают поставщики туруслуг. Тем не менее, обеспеченные туристы и любители экзотики летают в султанат достаточно регулярно.