Oman Air полетит в Москву из Маската

Опубликовано 27.07.2018

Крупнейший воздушный оператор Омана готовится к открытию полётной программы в Россию. «Премьерный» рейс из столицы султаната г. Маскат в Москву запланирован на 28 октября.

Обслуживание данного направления Oman Air будет осуществлять аэропорт «Домодедово», уточняет «Интерфакс».

Часы убытия/прибытия:

— Маскат – Москва: 14:55/19:55;
— Москва – Маскат: 00:20/06:55.

Выполнять полеты между столицами будет 162-местный «Боинг В737 MAX 8».

Предыдущие попытки флагманского перевозчика султаната закрепиться на российском рынке датированы 2011 годом. Начатая тогда полетная программа в Москву была свернута из-за неудовлетворительного спроса.

Жители РФ получили право на посещение Омана по упрощенной процедуре в мае сего года. Наши соотечественники могут посещать султанат по туристическим визам, без необходимости получения обязательных ранее гарантий от граждан принимающего государства.

Планы Oman Air на эту осень предусматривают масштабное расширение маршрутной сети и возобновление полетов по ранее обслуживавшимся маршрутам. Так, 09 июля спикеры перевозчика заявили о намерении возобновить свернутое ранее авиасообщение с Мальдивами. Рейсы из Маската в столицу «туристического рая» будут выполняться ежедневно, за исключением вторников, с того же дня, что и московские. Доставлять жителей султаната в Мале и обратно будут «Боинги В737».

Флот Oman Air сейчас насчитывает 51 воздушное судно – 10 «Эйрбасов», 4 «Эмбраера» и 37 «Боингов». В портфеле заказов – еще 34 самолета (все – производства фирмы Boeing, в т.ч. двадцать семь В737 МАХ8, четыре В787-8 и три В787-9).

Маршрутная сеть «Оман Эйр» включает в себя 59 направлений в двадцати семи странах.