Оман открыт для привитых «Спутником V» россиян

Опубликовано 5.09.2021

Власти султаната Оман дали добро на въезд привитым от КОВИД-19 иностранцам. Самая массовая вакцина российского производства «Спутник V» входи в число одобренных местным Минздравом. Новое правило вступило в силу в первый день осени.

Для посещения Омана, наряду с коронавирусными документами, потребуется полученная перед выездом виза либо турист должен входить в число иностранцев, имеющих право на получение визы в аэропорту прибытия.

Для гарантированного въезда в султанат россиянам придется пройти следующие формальности:

а) предъявить сертификат вакцинации (приняты к рассмотрению будут документы, в которых указано, что вторая прививка сделана за 2 и более недель до пересечения границы);

б) предъявить ПЦР-тест с отрицательным результатом, сделанный за 72 или 96 часов до прибытия (срок действия справки зависит от расстояния страны убытия до Омана).

От предъявления бумаги о прохождении ПЦР-тестирования освобождены лица младше 18-лет и граждане всех возрастных групп с подтвержденным документально медотводом.

Власти султаната предоставляют возможность пройти ПЦР-тестирование в аэропорту прибытия при условии согласия иностранца на самоизоляцию до получения результата. Контроль за соблюдением карантина будет осуществляться с помощью электронного браслета. В случае позитивного результата, иностранец будет отправлен на 10-дневную самоизоляцию с обязательной сдачей ПЦР-теста по истечении указанного срока.

Перед убытием в Оман туристы из России обязаны пройти быструю регистрацию в приложении «Tarassud+».

Лица, ранее перенесшие КОВИД-19, в случае позитивного результата ПЦР-теста в аэропорту Омана, смогут избежать отправки на 10-дневный карантин при условии предъявления документов об успешном излечении от коронавируса.