Правила въезда в Оман для россиян сейчас. Перелет на отдых в 2022 году

Опубликовано 1.06.2022

Власти Омана около недели назад приняли решение об упразднении 100% действовавших в течение двух последних лет коронавирусных ограничений. Официальное подтверждение этого факта накануне появилось на сайте IATA.

Таким образом, сейчас россияне могут без проблем лететь на отдых в Оман в 2022 году. Отмечается, что передвигаться по всей территории страны, в т.ч. заходить в мечети, музеи, заведения общепита и объекты религиозного культа, можно без масок.

Согласно достигнутым ранее межправительственным договоренностям, граждане РФ получили возможность оформлять 14-дневную визу в аэропорту прибытия. На очереди – возобновление прямых авиарейсов между странами (в расписании флагманского перевозчика султаната Oman Air появились рейсы в Москву на ноябрь, однако знакомые с ходом консультаций инсайдеры допускают запуск беспосадочных перелетов из Первопрестольной в Маскат уже летом).

На лето 2022 года россиянам доступны туры в Оман от «Интуриста» и остальных топовых туристических агентств РФ. Стоимость путешествий в султанат в июне месяце с перелетом и размещением в высококлассных гостиницах начинается от ₽150 000 на одну персону.

Самостоятельные путешественники могут добраться до оманской столицы Маскат рейсами ближневосточных и турецких авиакомпаний со стыковками в Дубае, Манаме (Бахрейн), Абу-Даби и Стамбуле.

Ранее решение об упразднении всех коронавирусных рестрикций приняли правительства Вьетнама, Белоруссии, Сербии, Бельгии, Кипра и ряда других государств. Отмену подавляющего большинства ковидных запретов анонсировали власти Ирана, Марокко, Новой Зеландии, Иордании и некоторых других стран. Послабления для полностью привитых иностранцев объявили Филиппины и Индонезия.