Oman Air начал продажу билетов на рейс Москва-Маскат

Опубликовано 10.12.2020

Авиакомпания Oman Air готовится к полетам в Россию. Первый из них запланирован на 31.03.2021. Часть билетов уже раскуплена.

Цена билета на рейс Москва-Маскат стартует от ₽50 000 за вояж в одну сторону, отмечается на сайте перевозчика. Купить авиабилет можно на нашем сайте.

Власти султаната объявили об открытии границ для иностранцев с 06 декабря. Разрешения на въезд предоставляются исключительно участникам туристических групп, способных подтвердить бронь в гостинице или наличие путевки от туроператора. Обязательное условие для успешного прохождения пограничных формальностей – отрицательный тест на коронавирус, полученный ПЦР-методом не позднее 96 часов от момента предъявления.

Кроме того, планирующим краткосрочный (на срок до 7 дней) вояж иностранцам придется заполнить специальный формуляр о состоянии здоровья и загрузить на смартфон программу tarassud+. Визитерам, планирующим пробыть на территории султаната свыше недели, предстоит отправиться на 7-дневный карантин. Контроль за его соблюдением будет осуществляться с помощью электронного браслета.

По истечении недельной изоляции браслет будет снят. Его носитель отправится на бесплатный ПЦР-тест. В случае отрицательного результата, ограничения на передвижения по стране будут отменены.

Российские поставщики туруслуг предупреждают, что старт продажи билетов не является гарантией выполнения рейсов из-за отсутствия разрешений от Росавиации и отечественного оперативного штаба «по коронавирусу».

Напомним, что допуск на полеты в Оман получили сразу два российских перевозчика – «Северный ветер» и Royal Flight.